Обзор горного велосипеда Lapierre Edge 327 2017 года


Lapierre Edge 327 – новая модель горных велосипедов, выпускаемая во Франции. Фирма Lapierre, основанная в 1946г., известна в Европе благодаря производству горных велосипедов премиум-класса. Lapierre Edge 327 2017 года – это современные, собранные из комплектующих известных фирм велосипеды, отличающиеся своей надёжностью и стильным дизайном.


Fiche_A126-Edge-327 (1).jpg 


Рама

 

Lapierre Edge 327 - классический хардтейл с коротким рулевым «стаканом». Такая компоновка улучшает манёвренность и управление велосипедом, а также облегчает преодоление подъёмов. Главная деталь велосипеда изготавливается из алюминиевого сплава Supreme 5 методом гидроформирования.

 

57282.jpg


Тросики идущие под рамой к трансмиссии полностью убраны в боудены, защищающие от попадания воды и грязи. Кроме того, на раме имеются крепления для установки багажника, а также держателя фляги или насоса. Яркая расцветка рамы добавляет агрессивности спортивному виду велосипеда, делая его заметным на дороге. Ростовка представлена размерами: S, M, L и XL.

 

Седло

 

Велосиденье имеет анатомическую форму и стальной каркас. Алюминиевый подседельный штырь длиною 35см позволяет регулировать высоту седла, а также его угол наклона и смещение по горизонтали. Фиксация подседельного штыря в раме осуществляется с помощью эксцентрика.

 

Руль

 

Изготовленный из алюминия руль имеет эргономичную форму и грипсы из плотной пены для снижения нагрузки на руки. Из элементов управления на руле находятся надёжные и компактные манетки Shimano Altus с чётко читаемым индексатором, а также блокировка замка передней вилки. Кроме того, длина руля позволяет дополнительно устанавливать на нём:

 

·        фонари;

·        звуковой сигнал;

·        велокомпьютер;

·        GPS;

 

Высота и угол наклона руля регулируется с помощью выноса.

 

Передняя вилка

 

Для сглаживания дорожных неровностей на велосипед установлена пружинно-маслянная амортизационная вилка Suntour SF15-XCM-RL-PM с длиной хода 100мм. Регулировка жёсткости вилки позволяет настраивать её под себя для комфортной езды.


Detail_edge-327-A126-detail-3.jpg

 

Трансмиссия

 

Lapierre Edge 327 хорошо укомплектован для среднего уровня:

 

·        9ти скоростной задний переключатель и кассета Shimano Deore;

·        3х скоростная система Shimano Acera;

·        Передний переключатель Shimano Alivio;

 

Преимущества этих компонентов: чёткое переключение скоростей, долговечность и надёжность работы в условиях грязи. Кроме того, 27 скоростей помогают не только плавно набирать максимальную скорость, но и экономят силу при затяжных подъёмах. Применение такой комплектации позволяет велосипедисту наиболее полно раскрывать свой потенциал и рационально расходовать свои силы.

 

Колёса

 

Прекрасные ходовые качества обеспечивают колёса с двойным ободом и диаметром 27,5 дюйма. В отличие от привычных 26 дюймов этот размер имеет лучшее сцепление с дорожным покрытием, большую накатистость и легче преодолевает неровности. На оба колеса установлены бескамерные покрышки производства Michelin с разным рисунком протектора. Фиксация колёс эксцентриками обеспечивает удобство их снятия и установки.

 

Тормоза

 

Безопасность движения на этой модели обеспечивается гидравлической тормозной системой Shimano Altus BRM315 с роторами диаметром 160 и 180 мм. Тормоза этого типа надёжны в любых погодных условиях и неприхотливы в обслуживании.

 

Вывод:

 

Велосипед Lapierre Edge 327 – хорошо сбалансированная модель любительского уровня, предназначенная для частого катания в городе, по пресечённой местности или велотуризма.

Купить горный велосипед Lapierre Edge 327 вы можете у официальных представителй Lapierre в Украине - sportsummit.ua